Smartphone

Alle Kontakte löschen – so geht es beim iPhone X

Wenn Sie alle Kontakte auf Ihrem iPhone X löschen wollen, so müssen Sie hierzu einen Trick nutzen. Standardmäßig gibt es bei Apple nur die Option, einzelne Kontakte aus Ihrer Liste zu entfernen. Je nachdem wie viele Einträge Sie in Ihrer Kontaktliste haben, kann dies jedoch sehr zeitaufwändig sein. Wie Sie alle Kontakte auf einmal von Ihrem iPhone X entfernen können, erfahren Sie nachfolgend.

Mit der iCloud alle Kontakte auf dem iPhone X löschen

Möchten Sie alle Kontakte auf einmal von Ihrem Gerät löschen, so wenden Sie einfach einen Trick an. Alle Kontakte, die Sie auf Ihrem iPhone X speichern, werden von dem System in der iCloud hinterlegt. Auch Ihre Geräte werden hierüber miteinander verbunden. Wenn Sie die Funktion deaktivieren, dann löschen Sie auch alle Kontakte auf Ihrem Smartphone. Gehen Sie hierzu folgendermaßen vor:

  1. Zunächst gehen Sie zu den “Einstellungen” auf Ihrem Gerät.
  2. Oben in den Einstellungen finden Sie Ihren Namen. Klicken Sie darauf und danach auf den Button “iCloud”.
  3. Danach sehen Sie in der Übersicht die Speichernutzung Ihrer iCloud und welche Apps Daten in der iCloud speichern. In dieser Auswahlliste finden Sie den Punkt “Kontakte”.
  4. Nun müssen Sie den Slider deaktivieren und danach im Dialog auf den Punkt “Vom iPhone löschen” klicken. Auf diese Weise werden alle Kontakte von Ihrem iPhone X gelöscht
Tipp:  Kostenlose Smileys beim iPhone aktivieren – So geht’s

So löschen Sie einzelne Kontakte

Einzelne Kontakte können Sie ganz einfach manuell auf Ihrem iPhone X entfernen. Kontakte die direkt auf Ihrem Smartphone abgespeichert sind, können Sie ohnehin nicht über die iCloud löschen. Hierbei müssen Sie manuell vorgehen, um die Einträge zu löschen. Rufen Sie die Kontaktliste auf Ihrem Smartphone auf und klicken auf einen bestimmten Kontakt. Rechts oben tippen Sie dann auf den Punkt “Bearbeiten”. In der Übersicht finden Sie ganz unten den Punkt “Kontakt löschen”. Auf diese Weise wird der Eintrag von Ihrem iPhone X gelöscht.

Leave a Comment