Interessantes Smartphone Apps

Blaue Haken deaktivieren bei WhatsApp – so wird es gemacht

WhatsApp gehört zu den beliebtesten Messenger-Diensten weltweit. Über die Anwendung können Sie mit Ihrer Familie, Freunden oder Kollegen kommunizieren. In der App selbst gibt es verschieden Funktionen, die Sie individuell einstellen können. Dazu gehört auch die Funktion der blauen Haken. Diese zeigen an, ob derjenige Ihre Nachricht bereits gelesen hat. Wie Sie die Anzeige der blauen Häkchen ausstellen können, erfahren Sie in diesem Artikel.

WhatsApp: Wie deaktiviere ich die blauen Haken?

Die Haken, die unter einer gesendeten Nachricht angezeigt werden, haben bestimmte Bedeutungen. Es gibt die normalen grauen Haken, die angeben, ob eine Nachricht zugestellt wurde und auch die blauen Haken. Sind die Haken bei einer gesendeten Nachricht blau, dann bedeutet dies, dass der andere Ihre Nachricht gelesen hat. Möchten Sie nicht, dass angezeigt wird, wenn Sie einen Nachricht gelesen haben, dann können Sie die blauen Haken einfach ausschalten. Gehen Sie hierzu wie folgt vor.

So deaktivieren Sie die blauen Haken im Messenger

  1. Auf Ihrem iPhone öffnen Sie zunächst WhatsApp und tippen auf den Button “Einstellungen”.
  2. Dann klicken Sie auf die Schaltfläche “Account”.
  3. In dem sich öffnenden Menü drücken Sie dann auf den Punkt “Datenschutz” sowie anschließend “Lesebestätigung”. Hierdurch deaktivieren Sie die blauen Haken.
  4. Nutzen Sie ein Smartphone mit Android, dann ist die Vorgehensweise ganz ähnlich. Öffnen Sie die App und gehen zu den Einstellungen.
  5. Danach gehen Sie über “Account” zu “Datenschutz” und klicken auf “Lesebestätigung” um die blauen Haken auszuschalten.
Tipp:  Instagram: Kann man die Werbung ausschalten?

Blaue Haken deaktivieren – was muss ich beachten?

Wenn Sie die blauen Haken in Ihren Einstellungen ausschalten, dann gilt dies nur für private Unterhaltungen, nicht jedoch für Gruppenchats. In einer Gruppe wird weiterhin eine Lesebestätigung angezeigt. Auch wenn Sie ein Windows-Phone nutzen, gibt es etwas zu beachten. Bei Smartphones mit diesem Betriebssystem ist es noch nicht möglich, die Lesebestätigung zu deaktivieren. Einzig Ihren Status, der anzeigt, ob sie Online sind, können Sie ausschalten.

Leave a Comment