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Cornflakes Panade selber herstellen – wie geht das?

Cornflakes Panade Rezept

Eine Panade aus Cornflakes ist eine beliebte Alternative zu der herkömmlichen Panade mit Mehl. Sie eignet sich sehr gut für ein knuspriges Schnitzel oder auch als Panade für das Hühnchen-Patty auf dem Chicken-Burger. Nachfolgend erklären wir Ihnen, wie einfach Sie eine solche Panade selber machen können und sie besonders knusprig wird.

Wie macht man eine Panade aus Cornflakes? So geht es

Die klassische Variante und diese Panade mit Cornflakes unterscheidet genau ein Merkmal. Statt ausschließlich Mehl werden zusätzlich Cornflakes benutzt. So klappt die Zubereitung:

  1. Zunächst brauchen Sie eine Handvoll Mehl, 3 Esslöffel Milch, 2 Eier, ein wenig Salz und Cornflakes nach Bedarf.
  2. Vermischen Sie Milch und Eier in einer Schüssel und geben die Prise Salz hinzu.
  3. Jetzt zerstoßen Sie die Cornflakes mit einem Mörser oder der Hand in kleine Krümel.
  4. Das Fleisch, den Fisch oder das Gemüse können Sie zuerst in Mehl wenden. Dann ziehen Sie die Stücke durch die Mischung aus Milch und Ei und danach durch die Cornflakes.
  5. Die Stücke kommen jetzt in die Fritteuse und werden dort in heißem Pflanzenöl frittiert.

Knusprige Cornflakes Panade – die besten Tipps

Damit die Panade besonders knusprig wird, sollten Sie diese hilfreichen Tipps befolgen:

  1. Am besten zerkleinern Sie die Cornflakes zwischen zwei Küchentüchern mit einem Nudelholz. Alternativ können Sie statt den Tüchern auch eine Plastiktüte benutzen.
  2. Es ist von Vorteil, wenn Sie qualitativ hochwertige Cornflakes zur Zubereitung kaufen. Mit diesen funktioniert es einfach besser.
  3. Zu den Eiern dürfen Sie nicht zu viel Milch geben, da die Cornflakes sonst schnell labberig werden können.
  4. Es ist ebenso möglich, die Schnitzel im Backofen zu garen oder in etwas Olivenöl in der Pfanne anzubraten.
  5. Sie dürfen die Schnitzel erst dann in das Fett legen, wenn es richtig heiß ist. Sonst wird die Panade zu fettig. Sie können testen, ob das Fett heiß genug ist, indem Sie ein Holzstab hineinhalten und sich daran Bläschen bilden.
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Besonders gut harmoniert die Panade aus Cornflakes mit Putenfleisch oder Hühnchen. Als Beilage könnten Sie Pommes frites, Reis oder Kartoffelsalat reichen.

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