Internet Smartphone Apps

Fotos bei Facebook löschen: So geht es

Haben Sie Fotos auf Facebook veröffentlicht oder wurden auf Bildern markiert, dann haben Sie die Option diese Fotos wieder zu löschen. So gut wie jeder Nutzer teilt gerne Fotos von sich und seinen Freunden oder Erlebnissen auf Facebook. Möchten Sie ein Foto aus einem bestimmten Grund wieder entfernen, dann lesen Sie nachfolgend, wie Sie dazu vorgehen müssen. Dies geht schnell und ohne großen Aufwand.

Facebook Fotos löschen – eine Anleitung

  1. Loggen Sie sich zunächst mit Ihren Zugangsdaten bei Facebook ein.
  2. Im oberen Bereich der Startseite finden Sie Ihr Profilbild und Ihren Namen. Klicken Sie darauf um Ihr Profil aufzurufen.
  3. Unter Ihrem Benutzernamen befindet sich die Option „Fotos“, welchen Sie nun anklicken.
  4. Wählen Sie nun zwischen „Fotos von dir“, „Alben“ und „Deine Fotos“. In der Rubrik „Fotos von dir“ befinden sich alle Fotos, auf denen Sie von anderen Nutzern verlinkt wurden. Diese Fotos können Sie selbst nicht löschen, sondern bloß die Verlinkung entfernen.
  5. Hierzu bewegen Sie zunächst die Maus über das Bild und klicken dann auf den kleinen Stift. Dieser befindet sich in der Ecke oben rechts. Dort wählen Sie dann die Option „Markierung entfernen“ aus. Jetzt sind Sie auf dem Foto nicht mehr verlinkt.

Wie kann ich ein Foto bei Facebook löschen?

Bei von Ihnen selbst geposteten Fotos haben Sie die Möglichkeit, Verlinkungen aufzuheben und die Datei komplett zu entfernen. Diese Fotos finden Sie unter der Rubrik „Deine Fotos“ oder „Alben“. So löschen Sie Ihre Bilder auf Facebook:

  1. Um das Foto zu löschen, verfahren Sie so, wie bei den Fotos mit Ihrer Markierung. Bewegen Sie den Finger oder die Maus über das Bild und klicken auf das Symbol mit dem Stift.
  2. Tippen Sie auf die Option „dieses Foto löschen“ und das Bild wird aus Ihrer Chronik entfernt.
Tipp:  Die Bedeutung des dislike - Erklärung

Leave a Comment