Interessantes Internet

Fotos teilen mit dem iPhone – einfach mit der iCloud Fotofreigabe

Apple Pencil Ladestand

Wenn Sie im Urlaub sind oder auf einer Veranstaltung schöne Fotos geschossen haben möchten Sie diese häufig mit Ihren Kontakten teilen. Möglicherweise haben Sie ein Bild mit Ihren Freunden gemacht und diese bitten Sie darum, es zu teilen. In diesem Fall ist es wichtig zu wissen, wie Sie einen Schnappschuss für Ihre Kontakte freigeben können. Über die iCloud von Apple ist es möglich, Fotos ganz einfach mit Freunden und Familie zu teilen. Wie dies geht, erfahren Sie in diesem Artikel.

Wie kann ich Fotos über die iCloud Fotofreigabe teilen? Hier erfahren Sie es!

Mithilfe der Fotofreigabe der iCloud haben Sie die Möglichkeit, einzelne Fotos oder sogar ein ganzes Fotoalbum zu teilen. Um diese Funktion zu nutzen, müssen Sie die entsprechende Option in der iCloud aktivieren. Anschließend können Sie die gewünschten Fotos freigeben. So können Sie auch Ihre Kontakte an den Aufnahmen teilhaben lassen.

Fotos teilen über die iCloud – Schritt für Schritt

  1. Zunächst müssen Sie die Einstellungen aufrufen. Hierzu klicken Sie auf das entsprechende Symbol, welches Sie an einem grauen Zahnrad erkennen.
  2. Nun tippen Sie auf Ihren Namen und gehen danach bei “iCloud” zu “Fotos” und aktivieren hier die “Fotofreigabe”.
  3. Damit Sie das gewünschte Foto teilen können, müssen Sie jetzt die Foto App aufrufen und dort erst auf “Alben” und dann auf “Auswählen” klicken.
  4. Jetzt haben Sie die Möglichkeit, einzelne Fotos zu markieren. Auch können Sie durch einen Klick auf “Alle” das komplette Album zum Teilen auswählen.
  5. Im unteren Bereich sehen Sie die Symbole Teilen und Löschen. Klicken Sie zunächst auf das Teilen-Symbol. Sie erhalten dann eine Auswahl, wo Sie angeben können, wie Sie die Bilder freigeben möchten. Hier müssen Sie den Punkt “iCloud” aussuchen.
  6. Daraufhin wird ein Album in der iCloud erstellt. Dem Album können Sie dann einen Namen geben.
  7. Jetzt können Sie die Kontakte auswählen, die das Album sehen sollen und hierzu einen Kommentar verfassen.
  8. Um das neu erstellte Album zu teilen, müssen Sie abschließend auf die Option “Posten” klicken. Nun sehen die anderen Kontakte das Album ebenfalls.
Tipp:  App-Update rückgängig machen - so gehen Sie vor

Leave a Comment