Essen & Trinken Rezepte

Ingwer Shot selber machen – Zutaten & Zubereitung

Ingwer Shot Rezept

Mittlerweile ist der Ingwer Shot nicht mehr nur ein Trend, sondern hat sich als gesundes Getränk etabliert. Sie haben die Möglichkeit, den Shot mit scharfem Ingwer selber herzustellen. Nachfolgend erklären wir Ihnen, wie das geht und was Sie dazu brauchen.

Rezept für Ingwer Shot – das sind die Zutaten

Um einen Liter Ingwer Shot zu produzieren, benötigen Sie diese Zutaten:

  1. zwei große Knollen Ingwer
  2. zwei Äpfel
  3. vier Orangen
  4. eine Zitrone
  5. einen Esslöffel Kurkuma

Ingwer Shot selbst machen – so geht die Zubereitung

Im Ingwer sind zahlreiche Bitterstoffe und ätherische Öle enthalten, weshalb er als sehr gesund gilt. Auch in den restlichen Zutaten stecken viele Vitamine. Der starke Geschmack des Ingwers wird dadurch abgemildert. Ein Ingwer Shot dient besonders in der Erkältungszeit dazu, das Immunsystem zu stärken und die Zellen zu schützen.

  1. Zuerst müssen Sie den Ingwer schälen und geben ihn dann mit den ungeschälten Äpfeln zusammen in den Entsafter.
  2. Die Zitrone sowie die Orangen pressen Sie einfach mit der Hand auf der Zitronenpresse aus.
  3. Danach können Sie den ausgepressten Saft sieben, um Fruchtfleisch und Rückstände zu entfernen.
  4. Nun rühren Sie noch den Kurkuma unter und schon ist Ihr selbst gemachter Ingwer Shot fertig.
  5. Wenn Sie das Getränk im Kühlschrank lagern, ist es für eine Woche haltbar. Die tägliche Dosis von einem kleinen Glas ist komplett ausreichend.
  6. Falls Ihnen der Geschmack vom Ingwer zu stark oder zu schwach sein sollte, nehmen Sie entsprechend weniger oder mehr Orangen für den Drink.
Tipp:  Wie kocht man Kohlrabi? Darauf müssen Sie achten

Wie macht man einen Ingwer Shot ohne Saftpresse?

Sofern Sie keinen Entsafter besitzen, ist es zudem möglich, den Drink mit dem Mixer herzustellen. Auch mit diesem Gerät können Sie die Zutaten zerkleinern. Hierbei können Sie die Schale am Ingwer lassen und müssen lediglich die Enden abschneiden. Sie brauchen etwa 100 Gramm der Knolle. Danach pressen Sie drei Zitronen aus. Geben Sie den Zitronensaft zusammen mit dem Ingwer und 100 Gramm Honig in den Mixer. Zerkleinern Sie alle Zutaten für mindestens eine Minute. Ebenso eignet sich ein Pürierstab zur Zubereitung. Auf diese Weise zubereitet hält sich der Ingwer Shot bei der Lagerung im Kühlschrank für bis zu 7 Tage.

Leave a Comment