Internet Smartphone Apps

Instagram: So löschen Sie Ihren Account

Möchten Sie Ihren Account bei Instagram nicht weiter nutzen, dann haben Sie die Möglichkeit diesen komplett zu löschen. Dadurch, dass Sie Ihr Profil löschen, können andere Personen Sie auf der Plattform nicht mehr kontaktieren und Sie entfernen so zudem alle an Instagram weitergegebenen Daten. Wie Sie Ihren Account löschen können, erfahren Sie hier.

Account bei Instagram löschen – so geht es

Um Ihr Konto bei Instagram zu entfernen haben Sie zwei Möglichkeiten. Entweder Sie löschen es vollständig oder deaktivieren es. Beim Deaktivieren bleiben Ihre Inhalte jedoch auf der Plattform. Nutzer können diese jedoch nicht mehr aufrufen.

  1. Um Ihr Konto dauerhaft zu löschen, müssen Sie diesen Link nutzen: https://www.instagram.com/accounts/login/?next=/accounts/remove/request/permanent/.
  2. Loggen Sie sich dort in Ihr Profil ein und geben auch einen Grund für das Löschen des Kontos an.
  3. Damit Instagram Ihr Konto löschen kann, ist es erforderlich, dass Sie Ihr Passwort zur Verifikation nochmals eingeben.
  4. Klicken Sie nun auf die Schaltfläche „Mein Konto dauerhaft löschen“ um Ihr Profil zu entfernen.
  5. Möchten Sie Instagram wieder nutzen, dann können Sie sich mit der selben E-Mail Adresse wieder ein Konto anlegen.

Instagram-Profil deaktivieren – so gehen Sie vor

  1. Geben Sie Ihre Zugangsdaten bei Instagram ein und melden sich an. Klicken Sie dann im oberen rechten Bereich auf Ihr Avatar und wählen die Option „Profil bearbeiten“ aus.
  2. Nun finden Sie rechts unten die Möglichkeit „Mein Konto vorläufig deaktivieren.
  3. Um den Vorgang zu bestätigen, müssen Sie nochmals Ihr Passwort eingeben.
  4. Dann werden Sie bei Instagram abgemeldet und bis Sie sich wieder einloggen, ist Ihr Konto deaktiviert.
Tipp:  Amazon: Personalisieren Sie Ihren Account

Leave a Comment