Essen & Trinken Interessantes

Kuchen aufbewahren – wie geht das am besten?

Kuchen einfrieren Tipps

Wenn Sie noch Kuchen übrig haben, können Sie diesen aufbewahren und später noch essen. Mit den richtigen Tipps bleibt der Kuchen frisch und lecker. Wie Sie den Kuchen richtig aufbewahren, damit er auch später gut schmeckt, erfahren Sie nachfolgend in diesem Artikel.

Die besten Tipps zur Aufbewahrung von Kuchen – so geht es

  1. Haben Sie einen trockenen Rührkuchen, dann bewahren Sie diesen ganz einfach in einer Dose aus Blech auf. Hierbei sollten Sie darauf achten, dass Sie die Dose luftdicht verschließen können. Auf diese Weise schmeckt der Kuchen auch nach 2 bis 3 Tagen noch saftig und lecker.
  2. Um Torten oder Kuchen mit einer Füllung frisch zu halten, sollten Sie sie in der Regel im Kühlschrank aufbewahren. Torten und Kuchen mit Sahne halten sich grundsätzlich nicht so lange, weshalb Sie diese bereits nach wenigen Tagen verzehren sollten.

Kuchen einfrieren – so bleibt er haltbar

Damit Sie noch länger etwas von Ihrem Gebäck haben, frieren Sie es einfach ein.

  1. Schneiden Sie den Kuchen hierzu in Stücke und umwickeln diese mit Frischhaltefolie. Immer, wenn Sie ein Stück essen möchten, können Sie es einfach aus dem Gefrierfach nehmen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
  2. Trockener Rührkuchen hält sich im Gefrierschrank bis zu einem halben Jahr. Andere Kuchen und Torten können Sie dort für 3 Monate lagern.
  3. Beachten Sie, dass Sie einmal aufgetauten Kuchen nicht noch mal einfrieren dürfen.
Tipp:  So empfangen Sie den Sender Pro 7 Fun

Leave a Comment