Internet

Profilbild bei Facebook löschen – so geht es

Ihr Profilbild ist bei Social-Media Plattformen wie Facebook oder Instagram ein wichtiger Teil des Profils. Möchten Sie ein neues Profilbild hochladen, dann haben Sie die Möglichkeit, das alte Foto in der Galerie zu behalten oder es komplett zu löschen. Wie Sie ein Bild aus Ihrem Facebook-Account löschen können, erklären wir Ihnen hier.

Wie kann ich mein Profilbild bei Facebook löschen?

Um auf Facebook besser erkannt zu werden, gibt es dort die Option ein Profilbild hochzuladen. Wenn Sie ein anderes Profilbild nutzen möchten, dann können Sie das ursprüngliche Profilbild entfernen oder einfach gar kein Foto verwenden. Wie Sie hierzu die richtigen Einstellungen vornehmen, lesen Sie nachfolgend.

So löschen Sie Ihr Profilbild – eine Anleitung

  1. Öffnen Sie die Facebook-App oder besuchen die Internetseite in Ihrem Browser.
  2. In der Anmelde-Maske geben Sie Ihre Zugangsdaten ein und gehen anschließend auf Ihr Profil.
  3. In Ihrer Galerie öffnen Sie nun das Profilbild-Album. Hierin befinden sich alle bereits von Ihnen verwendeten Profilbilder.
  4. Treffen Sie eine Auswahl, welches Foto Sie gerne entfernen möchten und klicken Sie es an.
  5. Im Bereich unter dem Foto sehen Sie nun den Punkt „Optionen“. Klicken Sie auf diese Schaltfläche.
  6. Jetzt gelangen Sie zu einem weiteren Auswahl-Menü. Wählen Sie die Möglichkeit „Dieses Foto löschen“.
  7. Zum Schluss müssen Sie jetzt noch mit einem Klick auf „Löschen“ den Vorgang bestätigen. Nun haben Sie das Profilbild von Ihrem Account entfernt und können ein neues hochladen.
  8. Diesen Vorgang zum Löschen eines Fotos können Sie in jedem Ihrer Alben auf Facebook anwenden. Haben Sie alle Fotos aus einem Album gelöscht, so erscheint ein Standard-Bild von Facebook.
Tipp:  Was ist ein Influencer? Das steckt hinter dem Begriff

Leave a Comment