Ein Schokorührkuchen ist ein schneller Kuchen, der jedem schmeckt und einfach zuzubereiten ist. Nachfolgend erfahren Sie, welche Zutaten Sie hierzu benötigen und wie Sie den Kuchen zubereiten.
Schokoladen Rührkuchen backen – diese Zutaten brauchen Sie
Um einen leckeren Rührkuchen mit Schokolade zu backen, benötigen Sie diese Zutaten:
- 4 Eier
- 250 Gramm Puderzucker
- 250 Gramm Margarine
- 500 Gramm Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 Gramm Schokolade
Schnell und einfach einen Schokoladenkuchen backen – so geht es
Die Zubereitung nimmt nur wenige Minuten in Anspruch. Den Rest übernimmt der Backofen.
- Als Erstes schlagen Sie die Eier und die Margarine mit dem Puderzucker mit dem Handmixer schaumig.
- Dann vermischen Sie das Backpulver mit dem Mehl und sieben die Mischung anschließend.
- Jetzt geben Sie die Milch hinein und verrühren alles gut.
- Nun können Sie die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und fügen Sie ebenfalls hinzu.
- Fetten Sie eine Springform ein und füllen den Teig hinein. Backen Sie den Rührkuchen bei 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober- und Unterhitze im Backofen für 60 Minuten.
- Wenn Sie den Kuchen noch dekorieren möchten, können Sie diesen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen oder eine Schokoglasur darüber ziehen.
Leave a Comment