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Schalotten richtig schneiden – so funktioniert es

Schalotten schneiden

Schalotten zu schneiden bereitet nicht jedem Koch oder Hobbykoch Freude. Das Schneiden der Edelzwiebel ist nicht so einfach, weshalb Sie wissen sollten, wie Sie diese richtig zerkleinern. Mit unseren Tipps schaffen Sie es, die Schalotten richtig zu schneiden.

Schalotten schneiden – wie geht das?

Schalotten haben ein mildes und leicht süßliches Aroma, weshalb sie in der Küche gern für Salatdressings und andere Gerichte verwendet werden. Wie Sie die Schalotten richtig schneiden und ein leckeres Essen zubereiten können, lesen Sie nachfolgend in unseren Tipps.

Wichtige Tipps: So zerkleinern Sie Schalotten richtig

  1. Nehmen Sie sich ein kleines Messer zur Hand und schneiden damit zunächst den Stiefel der Schalotten sowie den Ansatz der Wurzel ab.
  2. Gleich danach entfernen Sie die Schale. Ziehen Sie diese einfach mit den Fingern von der Oberfläche der Schlotte ab.
  3. Nun nehmen Sie ein größeres Messer und schneiden die Schalotte der Länge nach in zwei Hälften.
  4. Anschließend müssen Sie die halbierten Schlotten einige Male der Länge nach parallel bis kurz vor den Wurzelansatz einschneiden.
  5. Jetzt können Sie die Hälften noch einmal waagerecht durchschneiden und zerkleinern die Schalotte so in dünne Stücke. Auf diese Weise entstehen feine Würfel.
  6. Sollte es Ihnen trotz unserer Tipps nicht gelingen, die Schalotten problemlos zu schneiden, können Sie alternativ auch zu einem Gemüseschneider greifen und die Edelzwiebel zerkleinern.
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