Essen & Trinken Rezepte

Schokoladentorte ohne Backen – mit diesem Rezept gelingt es

Schokotorte ohne Backen

Besonders im Sommer ist eine Torte ohne Backen eine leckere Erfrischung. An heißen Tagen können Sie den Backofen auch mal kalt lassen. Eine schokoladige Kühlschranktorte können Sie gut für eine Feier vorbereiten und sie schmeckt natürlich auch im Winter. Wie Sie die Schokotorte ohne Backen zubereiten können und was Sie dafür benötigen, erfahren Sie nachfolgend in diesem Artikel.

Schokotorte aus dem Kühlschrank – diese Zutaten brauchen Sie

Auch eine Schokotorte ohne Backen kommt natürlich nicht ohne Kakaopulver und Schokolade aus. Diese Zutaten werden für die Schokoladentorte benötigt:

  1. 30 Butterkekse
  2. 200 g Zartbitterschokolade
  3. 100 g Butter oder Margarine
  4. 100 g Zucker
  5. 300 ml Milch
  6. 2 Becher Sahne (je Becher 200 ml)
  7. 1 Päckchen Schokoladencremepulver (geeignet für das kalte Anrühren)
  8. 2 EL Honig
  9. etwas Kakaopulver zum Bestreuen

So bereiten Sie die No Bake Schokotorte zu – ganz einfach

Bei diesem Rezept werden die Creme und der Boden der Torte in getrennten Schritten hergestellt.

  1. Um den Boden herzustellen, müssen Sie zunächst die Schokolade zusammen mit der Butter, dem Zucker und der Hälfte der Milch in einem Topf zum Schmelzen bringen.
  2. Geben Sie dann die Kekse in einen Gefrierbeutel und zerkleinern diese mithilfe des Nudelholz.
  3. Vermischen Sie anschließend die zerkleinerten Kekse mit der flüssigen Schokolade und streichen die Masse dann in einer Kuchenform glatt. Hierzu können Sie eine Kastenform oder eine Springform nutzen.
  4. Stellen Sie die Form mit dem Boden jetzt für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank, damit er schön fest wird.
  5. In der Zwischenzeit können Sie die Creme zubereiten. Hierzu müssen Sie die Sahne mit der restlichen Milch, dem Honig und dem Schokocremepulver in eine Schüssel geben. Verrühren Sie alle Zutaten gut mit dem Handrührgerät.
  6. Danach können Sie die Masse auf den Boden geben und gleichmäßig verteilen. Stellen Sie die Schokotorte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
  7. Nachdem die Torte gekühlt wurde, können Sie diese noch mit Kakaopulver bestreuen und mit gerösteten Mandelsplittern dekorieren. Lassen Sie es sich schmecken!

Leave a Comment