Essen & Trinken Gesundheit

So gesund sind Limetten – wichtige Fakten zu der Frucht

Limetten gesund

Bei der Limette handelt es sich um eine sehr gesunde Zitrusfrucht. In den grünen Früchten sind zahlreiche Mineralstoffe und Vitamine enthalten, die sich auf unterschiedliche Art positiv auf den Körper auswirken können. In diesem Artikel erfahren Sie, welche Inhaltsstoffe in Limetten stecken und warum die Früchte so gesund sind.

Warum sind Limetten gesund? Hier erfahren Sie es

Mit einem Anteil von bis zu 85 Prozent ist der Hauptbestandteil von Limetten Wasser. In einer Limette ist doppelt so viel Saft enthalten wie in Zitronen. In 100 Gramm Limette stecken 30 Kalorien, womit der Brennwert zu Buche schlägt. Die grünen Früchte sind zudem reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Besonders viel enthalten Limetten von diesen Vitalstoffen:

  1. Vitamin C: Sehr hoch ist der Gehalt an Vitamin C in Limetten. 100 Gramm Limette kann 30 Prozent Ihres Tagesbedarfs an Vitamin C decken. Vitamin C zählt zu den Antioxidantien und kann Ihren Körper daher vor freien Radikalen und Krankheitserregern schützen.
  2. Kalium: Weiterhin kommt der Mineralstoff Kalium in Limetten vor. Kalium ist wichtig für die Funktionalität des Herzens und der Muskeln.
  3. Kalzium: Für gesunde und stabile Knochen sorgt das in den Limetten enthaltene Kalzium.

Limetten verzehren – so können Sie die saure Frucht essen

Die grünen Zitrusfrüchte sind sehr sauer und die Schale geht nur schwer vom Fruchtfleisch ab. Deshalb isst man die Limette selten pur. Trotzdem ist die Limette aufgrund des hohen Saftgehalts beliebt. Den Saft können Sie auf vielfältige Weise verwenden. Hier lesen Sie, was Sie alles mit Limettensaft machen können:

  1. Sie können den Saft als Gewürz, Zugabe zu Dressings und Soßen oder auch für Drinks und Cocktails verwenden.
  2. Wenn Sie den Limettensaft mit Zucker vermischen, dann können Sie selbst Limettensirup produzieren.
  3. Zudem ist die Schale der Frucht besonders gut dazu geeignet, Kuchen oder Gebäck ein besonderes Aroma zu verleihen.

Wichtig: Möchten Sie Limette verzehren oder in der Küche verwenden, dann kaufen Sie stets unbehandelte Biofrüchte und waschen diese immer vor der Verarbeitung.

Leave a Comment