Internet Smartphone Apps

Tik Tok: So löschen Sie Ihren Account

Um am Geschehen in einem Social-Media-Netzwerk teilzunehmen, benötigen Sie einen Account. Hierzu müssen Sie sich bei der jeweiligen Plattform anmelden und Ihre nötigen Daten preisgeben. Haben Sie einen Account bei Tik Tok und möchten diesen nicht weiter nutzen, dann lesen Sie nachfolgend, wie Sie das Profil löschen können.

Account bei Tik Tok löschen – so funktioniert es

Auch bei Tik Tok können Sie Ihr einmal eingerichtetes Profil problemlos löschen. Um Ihr Konto bei Tik Tok dauerhaft zu entfernen, gehen Sie folgendermaßen vor:

  1. Melden Sie sich zuerst mit Ihren Zugangsdaten in der App an.
  2. Gehen Sie nun zu den Einstellungen. Diese befinden sich hinter den drei Punkten im oberen rechten Bereich.
  3. Klicken Sie nun auf den Button „Profilverwaltung“.
  4. Haben Sie sich entscheiden, Ihren Account löschen zu wollen, so müssen Sie Ihre Telefonnummer eingeben.
  5. An Ihre Telefonnummer wird dann eine SMS geschickt. Mit dieser erhalten Sie den Bestätigungscode um einen Fremdzugriff zu vermeiden.
  6. Den Code erhalten Sie, indem Sie in den Einstellungen nach unten scrollen und auf die Schaltfläche „Konto löschen“ klicken.

Wie geht es jetzt weiter?

  1. Nun erhalten Sie einen Sicherheitshinweis. Dieser informiert Sie über die Konsequenzen nach dem Löschen des Kontos.
  2. Klicken Sie dann auf „Account löschen“ um den Vorgang zu bestätigen. Sie werden jetzt ausgeloggt.
  3. Da Ihr Profil nun dauerhaft gelöscht ist können Sie sich mit Ihren Zugangsdaten nicht mehr in der App anmelden.
Tipp:  Amazon - wie kann ich den Newsletter abbestellen?

Leave a Comment