Internet Smartphone Apps

Tinder – so löschen Sie Ihren Account

Über die Dating-App Tinder haben Sie die Möglichkeit, Menschen kennenzulernen und sich mit diesen zu treffen. Auch zur Erweiterung des persönlichen Netzwerks nutzen einige Menschen die App. Wenn Sie Tinder nicht mehr benötigen oder nicht mehr nutzen wollen, dann sehen Sie hier, wie Sie die Anwendung ganz einfach löschen können. Des Weiteren können Sie Ihr Profil auch für eine Zeit lang verbergen.

Tinder-Account schnell und einfach löschen

Wenn Sie bereits eine Person zum Daten gefunden haben oder die App aus einem anderen Grund nicht mehr nutzen wollen, können Sie Ihr Profil löschen. Dies ist nur in der Anwendung selbst möglich. Durch das Löschen Ihres Accounts werden auch damit zusammenhängende Matches oder Nachrichten entfernt. Eine Wiederherstellung dieser Informationen ist im Nachhinein nicht mehr möglich. Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Account zu löschen:

  1. Öffnen Sie zunächst die App auf Ihrem Smartphone und gehen zu Ihrem Profil.
  2. Dort tippen Sie dann auf die “Einstellungen”.
  3. In den Einstellungen finden Sie die Option “Konto löschen”.
  4. Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, wird Ihr Account gelöscht und Sie erhalten die Mitteilung “Konto wurde erfolgreich gelöscht”.
  5. Sofern Sie Tinder doch noch verwenden möchten, müssen Sie sich dort ein neues Konto anlegen.

Wie kann ich mein Profil bei Tinder verbergen?

Möchten Sie Ihr Profil nicht gleich löschen, sondern vorerst verbergen, dann haben Sie auch diese Möglichkeit. Haben Sie eine Person gefunden, die Sie daten möchten, dann verbergen Sie Ihr Profil einfach für andere Nutzer. So bleiben Matches und Nachrichten erhalten, jedoch werden Sie anderen Personen nicht mehr vorgeschlagen. Befolgen Sie hierfür die nachfolgenden Schritte:

  1. Klicken Sie zuerst auf Ihr Profilbild bei Tinder.
  2. Navigieren Sie zu den “Einstellungen”.
  3. In den Einstellungen deaktivieren Sie sodann die Funktion “Discovery” um Ihr Profil vorübergehend zu verbergen.
Tipp:  Facebook: So entfernen Sie eine Markierung

Leave a Comment