Internet Smartphone Apps

Twitter: So loggen Sie sich aus

Die Social-Media Plattform können Sie auf Ihrem Smartphone über die App oder auch im Browser nutzen. Haben Sie sich auf einem fremden Gerät mit Ihrem Account bei Twitter angemeldet, so müssen Sie sich nach der Nutzung wieder abmelden. Dies ist aus Sicherheitsgründen wichtig, da sonst jemand mit Ihrem Twitter-Konto unbefugt verfahren kann. Wie Sie sich bei Twitter richtig abmelden, lesen Sie in diesem Artikel.

Richtig abmelden bei Twitter – so geht es

Nutzen Sie Twitter über den Browser, dann können Sie sich in wenigen Schritten ausloggen. Welchen Browser Sie dabei nutzen, ist unerheblich.

  1. Gehen Sie auf die Seite von Twitter im Browser.
  2. Im oberen rechten Bereich finden Sie den Avatar für Ihr Profil. Klicken Sie darauf, um das Menü zu öffnen.
  3. Im Menü wählen Sie nun den Punkt „Abmelden“ aus und melden sich durch einen Klick darauf aus Twitter ab.

Nutzen Sie Twitter über die Smartphone-App oder auf einem Tablet, dann können Sie bei der Abmeldung ähnlich verfahren.

  1. Zuerst öffnen Sie die Twitter App auf dem Handy oder Laptop.
  2. Nun müssen Sie das Menü öffnen. Dieses besteht bei Android aus drei Strichen im oberen linken Bereich und bei iOS aus einem Avatar.
  3. Im Menü wählen Sie nun die Option „Einstellungen und Datenschutz“ aus.
  4. Klicken Sie dort auf die Schaltfläche „Account“ und anschließend auf den Button „Abmelden“.
Tipp:  Wem gehört Instagram? Hier erfahren Sie es!

So löschen Sie Ihren Account bei Twitter

Wenn Sie sich nicht nur ausloggen wollen, sondern Ihr Profil vollständig löschen wollen, so müssen Sie hierzu die Kontoeinstellungen aufrufen. Zum Löschen des Profils klicken Sie dort zunächst auf „Account“ und dann auf die Schaltfläche „Meinen Account löschen“. Für 30 Tage ist Ihr Account dann lediglich deaktiviert und anschließend komplett gelöscht.

Leave a Comment