Bei der Mango handelt es sich um eine tropische Frucht, in der zahlreiche Vitamine stecken. Die Mango gehört zu den Sumachgewächsen. Nachfolgend erfahren Sie, welche Vitamine in der Mango stecken und wieso die Frucht so gesund ist.

Welche Vitamine stecken in der Mango? Eine Übersicht

Man sagt Mangos einige positive Eigenschaften nach. Beispielsweise sollen Mangos gesund für das Herz und das Gehirn sein. Weiterhin können sie zum Stoppen von Blutungen beitragen. In 100 Gramm Mango sind folgende Vitamine enthalten:

  1. Kalium: In der Mango sind durchschnittlich 190 Milligramm Kalium enthalten. Dieser Gehalt deckt den Tagesbedarf an Kalium eines Erwachsenen um etwa 5 Prozent.
  2. Kalzium: 10 Milligramm Kalzium stecken in der Mango. Das ist relativ wenig, womit 100 Gramm Mango den Tagesbedarf an Kalzium nur zu etwa einem Prozent decken.
  3. Magnesium: Ganze 18 Milligramm Magnesium finden Sie in 100 Gramm Mango. Für den Tagesbedarf bedeutet dies eine Deckung von etwa 6 Prozent hinsichtlich Magnesium.
  4. Vitamin C: Die Frucht hat 30 Milligramm Vitamin C. Damit können Sie 30 Prozent Ihres Tagesbedarfs an Vitamin C decken.
  5. Vitamin B1: In 100 Gramm Mango sind 0,05 Milligramm Vitamin B1 enthalten. Sie können Ihren Tagesbedarf an Vitamin B1 damit zu etwa 5 Prozent abdecken.
  6. Folsäure: Ein ebenso wichtiger Stoff ist Folsäure. Dieser befindet sich mit etwa 31 Mikrogramm in der Mango. Diese Menge deckt Ihren Tagesbedarf zu 10 Prozent.
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Welche weiteren Inhaltsstoffe stecken in der Mango?

Neben den oben genannten Vitaminen enthält die Mango noch weitere gesunde Inhaltsstoffe und auch Spurenelemente. Beachten Sie die nachfolgenden Angaben für 100 Gramm von einer durchschnittlichen Mango: Die Frucht hat einen Anteil in Höhe von 83 Gramm aus Wasser und hat einen Fettgehalt von nur 0,4 Prozent. Zudem liegt der Anteil von Kohlenhydraten bei rund 12,8 Gramm. In 100 Gramm Mango sind 56 Gramm Kalorien enthalten. Somit ist die Mango eine sehr gesunde Frucht und kann mit ihrem süßen Geschmack auch gut als Snack verwendet werden. Getrocknete Mangoscheiben oder auch frische Mangostücke sind eine gute Alternative zu Süßigkeiten. Weiterhin können Sie die Frucht für Salate oder Soßen und Desserts benutzen.