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Welche Nahrungsmittel enthalten viel Eisen? Das sind die Top 10

Eisen Lebensmittel

Es ist wichtig, sich für eine gesunde Lebensweise ausgewogen zu ernähren und genügend Vitamine zu sich zu nehmen. Auch Nährstoffe wie Eisen sind wichtig für den Körper. Damit Sie Ihren täglichen Eisenbedarf decken können, sollten Sie wissen, in welchen Lebensmitteln Eisen steckt. Nachfolgend haben wie Ihnen eine Übersicht mit den Top 10 der eisenhaltigsten Lebensmittel erstellt.

Lebensmittel mit reichlich Eisen – diese sollten Sie kennen

Der tägliche Bedarf an Eisen einer erwachsenen Frau beträgt ungefähr 15 Milligramm. Der Bedarf von Männern liegt mit 10 Milligramm ein wenig niedriger. Ihren Bedarf können Sie mit der richtigen Ernährung decken. Beachten Sie hierbei, dass der Körper das Eisen aus Fleischprodukten dreimal besser aufnehmen und verwerten kann, als aus pflanzlichen Produkten. Im nachfolgenden Ranking sehen Sie, welche Nahrungsmittel wie viel Eisen enthalten.

Diese 10 Lebensmittel enthalten viel Eisen – eine Übersicht

  1. Blutwurst ist das Lebensmittel, welches im Vergleich den höchsten Anteil an Eisen hat. In 100 Gramm Blutwurst sind 30 Milligramm Eisen enthalten.
  2. Auch Schweineleber zählt zu den Produkten, die reichlich Eisen beinhalten. In 100 Gramm der Leber sind 18 Milligramm vorhanden.
  3. Den dritten Platz bekommt ein Getreideprodukt. Wenn Sie jeden Tag 100 Gramm Weizenkleie essen, haben Sie 15 Milligramm an Eisen aufgenommen.
  4. Auch Kürbiskerne sind gute Eisenlieferanten. 11,2 Milligramm stecken in 100 Gramm Kürbiskernen.
  5. Rinderschinken hat einen Eisengehalt von 10 Milligramm auf 100 Gramm Schinken.
  6. Eine pflanzliche Quelle für Eisen sind Sojabohnen. In 100 Gramm Sojabohnen sind 9,7 Milligramm Eisen.
  7. Ein bisschen weniger Eisen ist mit 9,2 Milligramm in 100 Gramm Pinienkernen enthalten.
  8. 100 Gramm Hirseflocken haben einen Anteil von etwa 9 Milligramm Eisen.
  9. Ebenso können Sie mit Linsen Ihren Bedarf an Eisen decken. In 100 Gramm Linsen stecken 8 Milligramm Eisen.
  10. Auf dem letzten Platz landen Weizenkeime. In 100 Gramm Weizenkeimen sind 7,5 Milligramm Eisen enthalten.

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