Internet Smartphone Apps

WhatsApp: So löschen Sie Ihren Status

In WhatsApp gibt es die Funktion, einen Status hinzuzufügen, der dann Ihren Kontakten angezeigt wird. Hierbei kann es sich um einen Text, ein Bild oder ein kleines Video handeln. Haben Sie sich beim Einstellen des Status-Bildes vertippt oder aus Versehen etwas hochgeladen, so müssen Sie nicht abwarten, bis dieser von selbst nach 24 Stunden entfernt wird. Wie Sie Ihren Status bei WhatsApp löschen können, erfahren Sie in diesem Artikel.

WhatsApp-Status auf einem Android-Gerät löschen – so geht es

Bereits seit einiger Zeit haben Sie auch bei WhatsApp die Möglichkeit einen Status in Form eines Bildes oder Videos hochzuladen. Für 24 Stunden ist die Datei dann für Ihre Kontakte sichtbar. Auch können Sie zu dem Foto eine kleine Beschreibung hinzufügen. Um einen falschen Status wieder zu entfernen, müssen Sie bei einem Handy mit Android-Betriebssystem folgendermaßen vorgehen:

  1. Öffnen Sie die App von WhatsApp auf Ihrem Smartphone und klicken auf die Kategorie “Status”.
  2. Dort klicken Sie nun auf die 3 Punkte. Hierdurch gelangen Sie zur Status-Ansicht.
  3. Jetzt wählen Sie den Status aus, den Sie entfernen wollen und klicken so lange darauf, bis er markiert wird.
  4. Im oberen Bereich finden Sie einen Papierkorb als Symbol. Klicken Sie darauf und wählen dann die Option “Löschen”. Auf diese Weise bestätigen Sie, dass der Status gelöscht werden soll. Daraufhin wird der Status entfernt und ist nicht mehr sichtbar.
Tipp:  Foto mit Wasserzeichen - schützen Sie Ihre Aufnahmen

WhatsApp: Status löschen bei einem iPhone – so einfach geht es

Nutzen Sie WhatsApp über ein iPhone, so haben Sie auch dort die Möglichkeit, den Status zu löschen. Hierzu öffnen Sie zunächst die App auf Ihrem Smartphone und klicken links unten auf die Auswahlmöglichkeit “Status”. Tippen Sie auf den Status, der gelöscht werden soll. Oben rechts in der Ecke befindet sich der Punkt “Bearbeiten”. Jetzt markieren Sie den Status und klicken auf den Button “Löschen”. Jetzt sehen Sie die Meldung “1 Statusmeldung löschen”. Klicken Sie darauf und der entsprechende Staus wird gelöscht.

Leave a Comment