Essen & Trinken Interessantes

Wie isst man eine Krabbe? So geht es richtig

Krabbe essen

Eine Krabbe ist ein echtes Geschmackserlebnis. Leider gestaltet sich das Essen des Schalentieres nicht immer leicht. Dabei kann man sich ordentlich bekleckern, was natürlich nicht so schön ist, wenn man mit schicken Anziehsachen im Restaurant sitzt und anschließend noch etwas vor hat. Beim Zerlegen der Krabbe sollten Sie einiges beachten. Wie Sie beim Essen einer Krabbe richtig vorgehen und welche Teile besonders schmackhaft sind, erfahren Sie nachfolgend in diesem Artikel.

Krabbe essen – so müssen Sie vorgehen

Sie müssen die Krabbe zuerst garen, bevor Sie diese zerlegen können.

  1. Zuerst ziehen Sie die Beine sowie die Scheren der Krabbe mit einer Drehbewegung aus dem Panzer. Hierbei müssen Sie jedoch sehr vorsichtig sein, denn die Schalentiere besitzen zahlreiche Stacheln, die unangenehme Verletzungen hervorrufen können.
  2. Dann zerlegen Sie den Panzer. Hierzu öffnen Sie diesen, indem Sie ihn einfach von dem weichen Fleisch der Krabbe abziehen.
  3. Jetzt entfernen Sie die Kiemen und auch die Innereien. Wenn Sie möchten, können Sie die Innereien der Krabbe essen. Ansonsten entsorgen Sie diese.
  4. Brechen Sie anschließend den Körper in zwei und nehmen das Fleisch heraus. Krabben haben wie andere Meerestiere einige Knorpel und Knochen. Bevor Sie die Krabbe verzehren, sollten Sie die Knochen entfernen.

So zerlegen Sie die Beine der Krabbe – eine Anleitung

Besonders schmackhaft sind bei der Krabbe die Scheren und die Beine. Es ist jedoch ziemlich schwierig, an das leckere Fleisch dieser Teile zu kommen. Nehmen Sie hierzu eine Schere oder ein Messer.

  1. Mit dem Messer oder der Schere schneiden Sie die Beine auf.
  2. Dann können Sie das Fleisch mit der Spitze des anderen Beines ganz einfach aus dem aufgeschnittenen Stück herausschieben.
  3. Da sich auch an den Beinen einige knorpelige Stellen befinden, sollten Sie diese entfernen.

Scheren der Krabbe richtig zerlegen – Schritt für Schritt

Auch in den Scheren der Krabbe befindet sich köstliches Fleisch. Bei diesen Teilen können Sie dieselbe Technik anwenden wie bei den Beinen. Ebenso können Sie folgendermaßen vorgehen:

  1. Nehmen Sie sich ein Messer zur Hand. Drehen Sie die scharfe Seite nach unten und legen es so auf den weichen Teil der Krabben-Schere.
  2. Jetzt drücken Sie mit dem Krabbenhammer das Messer bis zur Hälfte in die Schere hinein.
  3. Drehen Sie dann das Messer zur Seite. Auf diese Weise wird die Schale geöffnet und Sie können das Fleisch daraus entnehmen.

Leave a Comment